Wie kann ich ein E-Mail-Konto oder eine E-Mail-Adresse löschen?

Auf dieser Seite werden die Schritte zum Löschen eines nicht verwendeten oder unerwünschten E-Mail-Kontos beschrieben, nicht aber das Entfernen bestimmter Kontakte. Wie Sie vielleicht schon vermutet haben, hängt die Antwort auf diese Frage von dem von Ihnen verwendeten E-Mail-Client oder Webmail-Dienst ab. Es sollte auch beachtet werden, dass bei vielen E-Mail-Diensten Ihr Konto abläuft, wenn es über einen außergewöhnlich langen Zeitraum nicht genutzt wird. Um fortzufahren, wählen Sie Ihren E-Mail-Client aus der untenstehenden Liste und folgen Sie den Anweisungen.

Gmail

Google Gmail.
Outlook.com (früher Hotmail).
Yahoo! Mail.
Microsoft Outlook.
Mozilla Thunderbird.
Google Gmail
Melden Sie sich bei Mein Konto an.
Wählen Sie auf der linken Seite des Bildschirms Daten und Personalisierung.

Scrollen Sie nach unten zum Download, Löschen oder Erstellen eines Plans für Ihren Datenbereich und klicken Sie auf Einen Dienst oder Ihr Konto löschen.

Klicken Sie auf den Link, um einen Dienst zu löschen.

Geben Sie zur Überprüfung Ihr Kontopasswort ein.
Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben der Option Google Mail.

Geben Sie eine alternative E-Mail-Adresse (A) ein und klicken Sie auf Verifizierungs-E-Mail senden (B).
Wenn Sie nur Ihr Gmail-Konto löschen, wird diese alternative E-Mail-Adresse zu Ihrem neuen Google-Konto-Nutzernamen.

Rufen Sie Ihr alternatives E-Mail-Konto auf (siehe Schritt 7), öffnen Sie die E-Mail zur Bestätigung der Google Mail-Entfernung und klicken Sie auf den darin enthaltenen Bestätigungslink. Um zu erfahren, wie löscht man eine e mail Adresse bei Gmail, lesen sie diesen Beitrag. Geben Sie Ihr Passwort für Ihr Google-Konto unter Passwort: ein.
Klicken Sie auf Verifizieren, um Ihr Gmail-Konto dauerhaft zu löschen.
Wie man ein Google-Konto wiederherstellt.
Outlook.com (ehemals Hotmail)

Warnung

Um ein Outlook.com-E-Mail-Konto zu schließen, müssen Sie Ihr gesamtes Microsoft-Konto löschen. Alle E-Mails und Kontakte werden dauerhaft gelöscht, und alle zugehörigen Konten (z.B. OneDrive, Xbox, Skype, etc.) sind nicht mehr zugänglich.
Öffnen Sie einen Internetbrowser.
Gehen Sie zur Seite Microsoft Account Closure.
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche.
Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche.
Wenn Sie die Option noch nicht gespeichert haben, werden Sie aufgefordert, Ihre Identität zu überprüfen und die letzten vier Ziffern der Telefonnummer einzugeben, mit der Sie sich angemeldet haben. Nachdem Sie diese Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche.
Geben Sie den Code ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche.
Gehen Sie die Punkte durch, um sicherzustellen, dass Sie sich richtig vorbereitet haben, Ihr Konto zu schließen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche.

Sie werden aufgefordert, eine Checkliste durchzugehen, um sicherzustellen, dass Sie wissen, was Sie durch die Schließung des Kontos verlieren werden.
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen und klicken Sie auf die Schaltfläche.
Klicken Sie auf die Schaltfläche.
Yahoo! Mail

Hinweis

Wenn Sie anstelle eines Passworts einen Yahoo!-Kontoschlüssel verwenden, müssen Sie zunächst den Kontoschlüssel deaktivieren. Lesen Sie dieses Yahoo-Support-Dokument für weitere Informationen.
Hinweis
Wenn Sie Kinder mit Yahoo-Konten haben und Ihr Konto das Elternkonto ist, müssen Sie zuerst das Kinderkonto und danach das Elternkonto schließen.
Besuchen Sie die Seite zur Kündigung des Yahoo!-Konto.
Melden Sie sich an, um Ihr Yahoo! E-Mail-Konto zu überprüfen.
Lesen Sie die Offenbarung, und klicken Sie dann unten auf Mein Konto löschen fortsetzen.
Geben Sie in dem erscheinenden Fenster Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf Ja, um dieses Konto zu beenden.

Hinweis
Sie werden Ihr Konto automatisch wieder aktivieren, wenn Sie sich innerhalb der “Haltefrist” von 40 Tagen erneut anmelden. Dieser Zeitraum wird auf 90 Tage in Australien und Neuseeland und 180 Tage in Brasilien und Taiwan verlängert. Nach Ablauf dieser Aufbewahrungsfrist werden Ihr Konto und die damit verbundenen Daten dauerhaft gelöscht.
Microsoft Outlook
Hinweis

Diese Anleitung funktioniert nur mit Outlook 2007, 2010 und 2013.

  • Öffnen Sie Outlook.
  • Klicken Sie in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf Datei.
  • Klicken Sie in dem erscheinenden Dropdown-Menü auf Info, dann Kontoeinstellungen, dann Kontoeinstellungen…..
  • Outlook 2007-Benutzer wählen Extras und dann Kontoeinstellungen.
  • Klicken Sie im angezeigten Fenster auf die Registerkarte E-Mail und wählen Sie die Adresse aus, die Sie entfernen möchten.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen, die sich über dem Feld Konten befindet.
  • Mozilla Donnervogel
  • Öffne Thunderbird.
  • Klicken Sie oben rechts im Programmfenster auf das Thunderbird-Menü-Symbol.
  • Klicken Sie im Menü auf Optionen und dann auf Kontoeinstellungen.
  • Wählen Sie auf der linken Seite des Bildschirms die E-Mail-Adresse aus, die Sie entfernen möchten.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Kontobewegungen.
  • Wählen Sie im erscheinenden Dropdown-Menü die Option Konto entfernen.
  • Wenn Sie gefragt werden, ob Sie das Konto (Kontoname) wirklich entfernen möchten, klicken Sie auf OK.
  • Klicken Sie auf OK.